Осень II

Владимир Банкетов
Осень...
Жёлтая трава.
Осень...
Мёртвая листва.
Осень...
Огненный закат.
Осень...
Серых туч парад.

Каждое утро встаю,
Чтобы вечером снова упасть.
Рухнул мой карточный домик,
А в нём я мечтал пожить всласть.
Цепи фатальных событий
Меня приковали к стене.
Вяло текут дни мои
В летаргическом сне.

Мир моих тайн
Виден лишь в инфракрасных лучах.
Я разговоры с душою
Веду при погасших свечах.
Мне не понятны
Стремленья и мысли других.
Подозреваю,
Что в чём-то далёк я от них.

Осень...
Тихий листопад.
Осень...
Неба грустный взгляд.
Осень...
Тёмная вода.
Осень...

Но - не навсегда.
1993