***

Мариан Роузи
Я почти не могу писать,
Я почти не могу любить…
Пусть дано опять потерять,
Этот образ мне не забыть.
Как в тумане, его ищу
Средь загадочно тихих дубрав,
Когда яблони тают в цвету
Над молочною зеленью трав…
Ты играешь со мной в тиши,
Укрываясь опять в саду.
Как же душу суметь найти?
В одиночестве вновь бреду.
Там, где утро, там, где рассвет,
Где укрылись любовь, печаль,
Вновь в лазури мерцает свет,
И душа снова хочет вдаль.
Снова хочет она летать,
За мечтою по небу плыть…
О тебе не могу не писать,
Не могу тебя не любить.