Новая глава. Сонет 19

Таня Дедич
Лето плачет дождями, с судьбой не мирясь,
Зарываясь в соцветья дрожащих акаций.
Между нами возникла тончайшая связь —
В этом надо признаться, всего лишь признаться.

Ты пробрался под кожу, проник в кровоток,
Сговорившись с Луною, крадешь мои вздохи.
Пробивается к свету нежданный росток,
Собирая надежд не угаснувших крохи.

А теперь ты и сны похищаешь мои,
Чтобы властвовать там, где условности сняты.
И на тропах ночных по законам любви
Все кордоны откроются после заката.

Только если с рассветом захочешь уйти —
Сквозь кордон моих ласк нет в былое пути.