пастораль

Амаро
 Хорошо в деревенской свободе
 на крылечке присесть, закуря
 По двору козы какая, ходют
 и обоево пола куря

 Слышен каждый полет насекомых
 в мельтешеньи трепещущих крыл…
 на лужайке цветок васильковый
 толстый шмель похотливо покрыл

 Суетятся проворные пчелки
 собирают тягучий нектар
 Шепчут травы бессвязно о чем-то
 рассыпают цикады – «Цик-так»

 Представляю, что я Кавабата
 вне пространства и времени без
 Облачки словно драная вата
 в голубых одеялах небес

 Запевают нестройно коровы
 дышит теплым навозом земля…
 Вот пузырь досижу, поллитровый
 и пойду /ду/, гулять /лять/

 В поля! :)

2004