Любимый, ты мне снился очень странно

Галина Новикова Лебединец
Любимый, ты мне снился очень странно.
Чуть не уписалась, ей-богу, я во сне.
Сначала снился в образе барана,
А я блохой скакала по тебе.

Кусала больно, кушать захотела –
Не ужинали с Васенькой вчера.
Зато потом, когда всего доела,
Ты возродился в образе козла.

Хотя козленком тоже жил недолго,
Немного сочных травок пощипал.
Ведь из блохи я превратилась в волка.
Кирдык… Аналогичненький финал.

Потом явился серенький мышонок.
Визгливый и прожорливый, как ты.
А я в ужасном образе вороны
Рвала того мышонка в лоскуты.

Сон продолжался, Вася, в том же духе.
Ведь снова ты мне снился, чудеса!
Как зайцем был, мясистым, длинноухим,
А я была, естественно, лиса!

Еще приснился лысенький карасик,
Я щукой проплывала рядом с ним.
Уж ты меня прости, любимый Вася,
Ты тоже меня лысиной дразнил.

Наутро почему-то зубы ныли.
Да и животик был, как барабан.
А рядом муркал лысый кот Василий.
…Но кто погрыз наш кожаный диван?!