Горошковая верность

Толстый Дедушка Медведь
Вдохновило это:

*************************************

"Девушка в платьице в белый горошек"
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2012/06/01/807

На тротуарной бетонной дорожке
С девушкой рядом стою.
Синее платьице в белый горошек
Душу тревожит мою.

Мне б любоваться цветением вишен,
Майским безветренным днём,
Разум настойчиво в памяти ищет
Записи в прошлом моём.

И собирает упорно по крошкам
Мост – единенье времён.
В девушку в платьице в белый горошек
Был я когда-то влюблён.

******************************************

Получилось вот:

Встренул бабку я в беленьком платьти,
И горошик на ём – голубой…
Начал в памяти перебирати,-
Вроде раньше видАлись с тобой?..

В мОзге память настойчиво ишшет,-
Гдей-то мог я такоя встречать?..
Только… ветер в башке моёй свищет,
Эх, склероз  мой, ети его мать!

Я потел в пиджачишке помятом,
Вдруг,  как вспышка из дальних времён,-
Помню! Где-то так в сорок… девятом
Был я в девушку сильно влюблён!

Просто секаса было ей мало,
Ну и… в ЗАГС-то её я позвал…

И всю жисть она платьтя своё не снимала,
Штоб её я при встрече узнал!..

Мне бы секасом с нею заняться,-
Я ж не старый пока ишшо дед!..
Только… было тогда ей семнадцать,
Это ж нонче-то скока ж ей лет!..

Нет уж, взад ничего не срастётся!
Нет, не быть нам по жизни вдвоём!
Убегаю! Пущай же меня не дождётся
Вся  в горохе своём голубом!..