У водопада

Сергей Агидель
В неодолимой шалой страсти
Несётся дикая вода,
В бездумной, наглой, ярой власти
Простор, и вечность, и беда!
Перемежаются все чувства,
Блестят на камнях капли слёз,
Под водопадное искусство
Взлетает стая дивных грёз.
Неповторимые виденья
Теснятся в брызгах налету,
Приносят негу наслажденья,
Зовут в бескрайнюю мечту!
Воды неистовые трели
Питают радужную новь
Забытых песен менестрелей
Про сны, разлуки и любовь,
Про одинокие печали,
О буйствах встретившихся тел,
Что звёзды тайно обвенчали
На брызгах падающих стрел...
Готов я пить с душевной мукой
Волшебных струй весёлый ток,
Чтобы найти под грохот звуков
Живой мелодии глоток!
Нам не понять безумства силы
Разбушевавшейся среды,
Не совладать умишком хилым
С беспечной оргией воды,
Не овладеть случайной плоти
Природы тайным мастерством,
Как не поймать искру в полёте,
Что дразнит молнию родством...