Старушка

Алёна Лёшина
старушка
идет осторожно,
мелкими шажками,
несет в себе жизнь,
бережно
кутает ее в теплую шаль,
даже летом,
уговаривает
как маленькую внучку:
«вот так,
сейчас поставим одну ногу на ступеньку
потом другую»…
жизнь пока слушается.