Поздно

Рина Карцева
В свете лампады старинной
Сижу я, взирая на звёзды,
Ночь эта будет длинной,
Я знаю, ещё не поздно.

Закроется скоро метро,
Твой поезд уедет домой,
Неужели мне всё равно?
Неужели уже не мой?

Отключается разум мгновенно,
Я не думаю, не понимаю,
Время течёт постепенно,
Я сижу, на звёзды взирая…

Что-то внутри больно давит,
Что это: душа или совесть?
Нужно к вопросам прибавить:
«Кто и кого из нас бросил?»

Полночь минула давно,
Поезд уехал в столицу,
Закрылось на ночь метро,
Поздно, не возвратится…