Умнеем

Тот Кто Рядом
Тот осторожно выглянул в окно.
Без разрешения. Пожалуй, это плохо.
Выглядывать без санкции давно
Попахивает дурно и с подвохом.

Вот солнышко на небе. По заявке,
Одобренной властями появилось...
Наверное. А может, по поправке,
Оно уже с мигалками сравнилось?

На Кирочной не видно Щедрина. Да...
И некого спросить как одеваться.
Не в белое, мы знаем. Ерунда -
С цветами мы сумеем разобраться:

Коричневое - это всё фашизм,
А голубое, розовое - геи;
Ну красное, конечно, коммунизм;
Оранжевое - что с петлёй на шее...

Быть может чёрный? Это передел,
Земля, соборность, русская идея,
А с ней и чёрных сотен беспредел...
Долой штаны с рубашкой поскорее!

Экологом в зелёный нарядиться
И простоять как тополь на плющихе?
А может в жёлтый? Тоже не годится
Тут в самостийники зачислят эти психи.

А в синее - объявят фалангистом
С какой-нибудь китайской подоплёкой.
Вот серенький, пожалуй, это чисто
Лишь для него "прекрасное далёко"!

И тихо мышкой, строго одному,
Не останавливаясь - это же пикет!
Тут на пятнадцать запросто в тюрьму
Когда в руках тетрадка иль пакет.

Ни с кем не рядом - шествие пришьют;
А разговоры - митинг, пропаганда!
Ни встреч ни с кем, не выпивать, прибьют;
Россия не какая-то Уганда!

Не дай бог родственник! Или, случайно, друг...
И бросится от глупости на шею!!!
Нет, нам сегодня как-то недосуг.
Нам эта праздность ни к чему. Умнеем.