Одуванчик облетел...

Светлана Груздева
Отцветают одуваны…
Ну, какая ж икебана?
Только мне они желанны,
А не розы, что «почём?»…

Кто нектар ещё пригубит?
Обжигает горечь губы…
Мне та сладость недоступна,
Что влечёт к ним диких пчёл…

Скоро седина покроет
Чудо-солнышки… не скрою:
Это связано с порою,
Где кончается весна…

Защемит вдруг и заноет
Сердце:  всё ж не жестянОе…
Осень свяжется со мною,
Просигналив, где она.

Там, за поворотом лета…
Пусть земля ещё одета,
Но легла на зелень цвета
Одуванов пелена.


1 июня 2012
Фото автора