Солнце

Татьяна Чистякова 3
Утонуло солнце в розовой заре,
Пламенным восходом улыбнулось мне.
И лучи,как свечи,в утренний туман,
Трогает за плечи, за девичий стан.
А в лугах под утро,слышен звон косы,
Что сбивает росы с молодой травы.
И поёт игриво,только жих да жих,
Словно напевает - Это твой жених.
Ванечка,Ванюша,кудри до плеча,
Белый локон в свете жёлтого луча.
И смеётся солнце - Что за молодёжь?
Что ж ты растерялась,разве не хорош?
Утонуло солнце в розовой заре,
Пламенным восходом улыбнулось мне.
И лучи,как свечи, в утренний туман,
Трогает за плечи,за девичий стан.