Злобой славилась собака

Владимир Трофимов 3
Злобой славилась собака
Что ни день то снова драка
То с котом а то с вороной
То с собакой незнакомой

Но получит лишь отпор
Сразу тягу за забор
Отлежится и опять
Птиц зверушек задирать

Вся искусана побита
Уж казалась бы до сыта
А ощерится и лает
За ноги людей кусает

На детей кидаться стала
Ничего не признавала
Ежели велосипед
Вмиг её на месте нет

И до полусмерти били
Даже вон в пруду топили
Выживала выплывала
Стихнет и опять сначала

Бабки что её кормили
Сразу руки отводили
Цапнуть запросто могла
И кормящего со зла

Вот такая уж натура
Что сказать?Собака дура!
Полный век не проживёт
Кто-нибудь да и прибьёт

Живодёров вызывали
Бабки отловить не дали
Встали грудью как стена
Вам она зачем нужна?

Ладно б ласкова была
Да жила бы и жила
Весь ведь дом достала наш
По шестнадцатый этаж

Жаль что дворники таджики
Вот корейцы б без аджики
Съели бы её давно
Ну а этим всё равно

Собралися мужики
Ну самим то не с руки
Но и жить ведь тоже надо
Нету никакого сладу

Есть один специалист
Сева подсказал дантист
По собакам виртуоз
Но тут денежный вопрос

Да мы сложимся давай
Виртуоза подключай
Но чтоб тайно и не тут
Бабки эти всё поймут

После скажем убежала
Вы еды давали мало
Да и та ей не годилась
Вот она и оскорбилась

Не жалеете зверушек
Поднадавим на старушек
Пока будут выяснять
Кто посмел плохое дать

Суть вопроса и уйдёт
Дом хоть наш передохнёт
А иначе как решить
Тут иль быть или не быть

Вот на том и порешили
Мужики не злые были
Но предел то есть всему
И пределу самому

Через день идёт народ
А никто не лает вот
Не кидается к ногам
По кусачим по делам.


   декабрь 2009г.