Залётная птица

Игорь Жихарев
                Н.Чёрной
У тебя - новоселье
В неуют и суровость.
Поезда просвистели –
Унеслись из Ростова.

И в приморские дали,
В гости к кедрам мохнатым,
К старикам бородатым
Ты приехала, Ната,

С окончанием ВУЗа
На границе Союза –
Ты, залётная птица,
Чтобы жизни учиться.

А в суровом Приморье,
Только сопки да море,
Ни друзей, ни подружек,
Злющий ветер да стужа.

Бабьи сплетни да взгляды
Жен ревнивых косые.
Шепчут все: "Ты наряды
Не носи городские".

А тебе - только двадцать.
Погулять бы с парнями.
Как же можно расстаться
С молодыми годами?

Эх, Наташка, Наташка!
Нелегко, это верно.
Вечерами так страшно
Проходить по деревне.

В клубе даже в субботу
Одиноко дивчине.
А придешь на работу –
Мужиков матерщина.

Вспоминается часто
Дорогое былое...
Счастье, где же ты, счастье?
Неужели судьбою

Не заказано мне ты?
Вот вопрос безответный.

1967 год


Фото из интернета. Приморье. Деревня Серафимовка