***

Евгений Кисвянцев
Отчий дом



Я, тридцать лет не был, в родной деревне...
и по прошествии времён,
пришёл туда, где на пригорке
стоял когда то отчий дом.

Уж не осталось и следа от деревушки...
у дома покосившийся фасад.
зарос бурьяном двор...лишь крик кукушки
всё так же слышен, словно тридцать лет назад.

вот сад,где в детстве на качелях
качались мы с сестрой.
глазницы окон, вдруг осиротелых...
крапива, с лопухами до колен.

одна лишь одинокая рябина -
скровавым по земле пятном
стоит перед калиткой, сиротливо,
напоминаньем детства ...о былом.

и ягоды рябины словно капли
из сердца на земь кап..кап..кап
и хочется вернуться в детсво...
вдруг, оживёт мой дом...
вернётся всё назад.

И будут петухи кричать, как прежде.
Девчата...парни вечером гулять?
и мать с отцом,пред домом на скамейке
всё так же будут нас встречать.

Евгений Кисвянцев   30.05.2012 19:40   •