эпизод 9

Формальная Логика
На припеке сидя, легко и сладко
Дорожить секретом, болтать впустую
О судьбе распятой на солнце грядки
И о том, что где-то народ бастует.
Про тебя, занозу мою, заразу -
Ах, как зной звенит! - ни словечка мимо.
Все равно летишь сквозняком по фразам,
И я прячу вздохи за пантомимой.
На закате, дескать, комар звереет,
У соседки Зинки не муж, а злыдень,
Ребятня возюкает в небе змея,
И грохочет небо в ответ: "Изыди!",
Разгоняя беса, его хозяев
И зевак постарше по душным клетям,
Долг, оброк, семейную дань взимая,
Избавляя смелых от круговерти.
Закипают лужи, крепчают звуки,
Маскируя окрик мамаш из окон,
И пикирует с неба стрелой змеюка,
Норовя ужалить, да ненароком
Сбит грозой, теряет кураж, сникая
На крыльце закрытой сегодня почты.
Да и мне пора бы домой, пока я
Не промокла напрочь. Целую. Точка.