Безмолвие

Владимир Цюпин
не выплеснут
не окрылён
безмолвен и никчёмен
поэт без слова безразмерно чёрен
и вторя обречённому и громкому безмолвью
многомолчание
не знавших звона бронзы колоколен
стоящих где-то в городе
что и забыт и обесточен
и слова не дано нам проронить для просьбы
дай же, Отче...
остановив проклятье длинной
в нас
разверзнувшейся ночи.


июнь 2012