Где ты?

Галя Максимова
Я так долго тебя ждала
В бесконечности тысяч  лет…
Показалось на миг : нашла!
Оглянулась… но  только свет
Золотит купола вдали,
Серебром кроет гладь прудов
И до самого края земли
Ни тебя, ни твоих следов.

Миллионы ночей и дней
Я ждала звук твоих шагов.
Вот же!
           Нет…это лишь капель
Гонит из паутины снов.
Ускоряя свой звонкий бег,
Наполняет музыкой мир.
В ней то плач, то веселый смех,
Барабанов гром,  нежность лир…

В океане множества глаз
Я искала глаза твои…
А чужие  в который  раз
Обжигали огнем любви.
Научилась любить и ждать,
Слышать музыку, видеть свет,
Мысли рифмой переплетать,
А тебя по-прежнему нет.