Январь уж на дворе, а снега нету...

Шевченко Антон
Январь уж на дворе,а снега нету,
Пуста земля,и ветер холодя,
Отдал весь мир тусклеещему свету,
А я иду,всё в небеса глядя.

И где же те трескучие морозы,
Тот вид,что так волнует и зовёт.
Но для меня,сейчас всё это грёзы,
Сегодня только "ящик" мне поёт.

Природа врёт,пытается скрываться,
От факта изменения лица.
Нам не приходится так пылко обниматься,
Стоя у заледенелого крыльца.

Но впереди есть время и минуты,
Быть может всё ещё произойдёт.
И будут дали светлые обуты,
В белейший снег и мёрзлый,серый лёд.