Не кончайся, лето

Зинаида Иванова 1
В середине короткого лета
Берег Яи покрылся осокой.
Травы спелые солнцем согреты,
Всласть июньским наполнились соком.
Накупавшись в воде тёплой яйской,
Стайкой шумной бежим на пригорок.
Как остаточек «музыки» райской
Из ушей вытрясается шорох.
А повыше, где зреет клубника,
Где душицы парит запах пряный,
Где берёзка, как стройная Ника,
Нас к себе зазывает поляна.
Не кончайся, сибирское лето!
Бесконечно тянись, наше детство!
За горами-годами там где-то
С нами вместе живи по-соседству.

фото О.Орловой