Утро Одессы

Надежда Сульжицка
Тихие улицы утром…
Шепчет мне что – то на ухо
Нежный, доверчивый бриз,

Море игриво рокочет,
К пальцам дотронуться хочет
Ласково тысячью брызг,

Светятся листья у кленов,
Будит счасливых влюбленных
Солнечный утренний блик,

Эхом колеса трамваев…
Летом так рано светает.
Слышится горлицы крик.

Вновь просыпается город,
С детства любим мне и дорог
Знойный характер и нрав.

Звонко и шумно грохочет,
Плачет, кричит и хохочет,
Боль и веселье собрав,

В сердце одно – одессита.
По тротуарам политым
Первым шарахнулся кот.

Школьник умчался куда – то.
Вспомнилось – было когда – то…
Глядь, а уж день настает.