Самому родному человеку

Алексеева Юля
Любимой бабуле Алексеевой Раисе Петровне

Привет Тебе, моя родная!
Я как всегда пишу Тебе стихи.
Пишу, а что сказать не знаю,
Ищу в них искупленье за грехи…

Ты  ко мне во сне приходишь редко,
Жду упрямо ночи напролет.
Время пролетает незаметно,
Ему уже давно потерян счет.

Все помню, не думай ради Бога!
Пусть прошло уже немало дней.
Все так же встречаю у порога
Улыбки очертания Твоей.

Все жду: а вдруг зайдешь как раньше..
Ну, проходи, чего же Ты стоишь?!
Образ тает похоронным маршем..
Ты не зайдешь уже, не позвонишь.

Мне за миг короткий нашей встречи
Жизнь отдать не жалко вновь и вновь!
Ты мой близкий самый человечек!
Печаль от недосказанности слов.

Я Тебя целую нежно-нежно,
Обнимаю крепко и люблю.
В то, что рядом нет Тебя как прежде
Верить не могу и не хочу.