Громыхнуло

Сергей Сахнов
Громыхнуло.
Прошлое... Своё у каждого.
По стёклам окон течёт разводами вода,  ...однажды...
каждому приходит время оглянуться... назад.
Сверкнуло вновь.
Вверху пронёсся воз с камнями сыпля по железному листу
сиянье молний озаряет каждый, сокрытый тьмой, в пространстве комнаты души предмет,
и по лицу прокатится искра и падает – тень прошлого... на мокрый пол
лежащих под ногами лет.