Безумие

Валентин Емелин
Он пьян. Он беспробудно спит. 
А меч послушный – под рукою...
Я – гнев господень, Йехудит,
И Олоферна успокою.

Беспечен ассирийский стан.
Никто меня не замечает.
Как много крови! Где Тристан?
Палатки пол меня качает.

Корабль послушно бороздит
Морскую гладь. Поля изо́ льда
То там, то здесь. Кто Йехудит?
Он называл меня – Изольда...