Про Красную шапку

Галина Плигач
Жила была в одном селении бабка
и пялилась все в телек да видак,
не думала она обелых тапках,
а сшила внучке красненький колпак.
Девчонка в нем ходила, не морочась,
что видно было чепчик с далека,
и с мамою купаться прямо в Сочи,
отправилась, не снявши колпака.
На море загорает, палит шкуру
с родительницей внучка, а пока
бабуля заскучала, звонит сдуру -
Мне привезите с моря моряка!
Внучонка, лоб нахмуривши, сказала-
Езжай сюда и выбери сама,
себя в порядок приведи сначала!
Ну бабка тут смекнула, что права
девчонка-малолетка и погнала:
косметика, массаж и педикюр.
Так изменилась-внучка не узнала,
не бабка, а молодка от "кутюр".
Как внучка с бабкой шли на дискотеку
не будем говорить, то не о том.
Весь фокус в том. что бабка, ради смеху
шапочку внучкину одела перед сном....
К девчонке парень приходил,увидел шапку,
и к бабке с поцелуями пристал,
а старая смекнула-будет жарко,
и паренек бабульку не узнал...
Эх молодость, не старость, шапка слезла,
раскрыт был план и изгнан был нахал.
Отныне бабка с шапкой дружит тесно,
все ждет чтоб ее молодец украл!