Встреча

Иона Грант
У тебя есть воля, у меня есть любовь,
Но мы оба во тьме, кричи не кричи.
Закипает от страсти холодная кровь,
Жизни близких ложатся как кирпичи,
Стены башни все выше... ты небо пророчишь,
Были б силы ты сжал бы все нити в горсти
Ты, как древние маги, берешь все, что хочешь,
Я умею не взять, не покинуть в пути.
Отчего мы столкнулись, как два диких ветра,
Будто нас направляли силы извне?
Чтобы драться как звери до последнего метра?
Чтобы вновь разлететься по грешной земле?
Чтоб не слившись друг с другом, почти не коснувшись,
Стать стотысячным знаком новой войны?
Но в назначенный час кем мы станем проснувшись?
Сможем ли танцевать без стыда и вины?
А пока же на свет из печали и боли
Наши души летят, зови не зови.
Я в себе уношу зерно сильной воли,
Ты уносишь искру любви.