Клич терского казака

Сергей Ралло
"Без нужды не вынимай,
Без славы не вкладывай"
  (Надпись на клинке)

Брошен хутор не найти в нём веточки.
Вербы высохли, срубили топля.
Что ж творится в белом свете, казачки?
Стонет Батька - Терек наш и Мать - Земля.

Что ни сказанное слово - всё враньё.
Дом родительский увидишь - не узнать.
Порасселось по станицам вороньё
Ясным соколам нет места гнездовать.    
 
Тучи чёрные плывут из - за реки.
Не об этом только надобно тужить.
Аль, не сесть ли нам на кОни, казаки,
К Батьке - Тереку с подмогой поспешить.               

Свищут ветры перемен над головой,
Только долго по степи им к нам лететь.
Аль, не хватит нашей силы удалой?
Землю - Мать в своих объятьях обогреть.               

Брошен хутор не найти в нём веточки.
Вербы высохли, срубили тополя.
Что ж творится в белом свете, казачки?
Стонет Батька - Терек наш и Мать - Земля.

Кизляр.