Беззаветная любовь

Василий Сид
                Человек – это загадка и в основе всегда
                лежит преклонение перед этой загадкой.
                Т. Монн
Любовь в грехе чудесным светом
Тем  возбуждение даёт,
Что тайный друг наш беззаветный
Под лунным небом  встречи ждёт.

И мы тогда всё забываем,
И без оглядки, впопыхах
Полночный поцелуй срываем
На милых чувственных губах.

А Гименей?  А Пенелопа?
Куда их деть? Забудь на миг!
В глазах лучистых Терпсихоры
Не грех, а счастье на двоих.