Виновен

Андрей Обруч
Виновен в правде -
    познакомься с дыбой,
В таком раскладе
    выбор невелик:
Свинец во рту,
    и будешь нем как рыба -
В безликом стаде
    скрыт надёжно Лик.

Виновен в свете -
    заблудись в тумане,
Закрой глаза,
    скитаясь в вязкой тьме;
Живи безбедно,
    с головой в кармане,
Душевный прах
    развеяв по земле.

                03.06.2012