Вечер в деревне

Владимир Гусев Тульский
google.com

Вечер. Не слышно и птиц,-
Всё тишиною объято.
Всполохи дальних зарниц,
Розовый отблеск заката.

С пастбищ вернулись стада,
Свет зажигается в окнах,
Лодочкой одинокой
Плавает в небе звезда.

Парочки  к  пруду идут
Узенькой стёжкой – дорожкой…
Жаль, что теперь под гармошку
Песни у нас не поют.

Жаль, что обряды забыты,-
Свадьбы, крещенья – тоска!
В «радостях» сельского быта
Радости мало пока.

В грохоте дискотечном,
Где в душах хаос царит,
Трудно о чём – то вечном,
О чём – то святом говорить

Дарит нам тишина
Самые нежные песни.
Пусть в этот вечер чудесный
Нас окружает она!

1999 год. Бабошино.
/Фото  из  интернета/