Царицыно

Любовь Самойленко
Царицынский ландшафт
чарует вдохновеньем.
Восторженной строкой
со мною говоря:
О трепетности дня
в июньском откровенье.
О красоте бесценной,
что отдаёт даря.

По каменным ступеням
спускаюсь к водной глади.
Восторг и удивленье,
я в волшебстве красы.
Но солнышко беспечно
мне шепчет: «Бога ради!»
И в лучиках сверкает
на капельках росы.

Фотоаппарат заряжен,
на всё мне хватит плёнки.
Снимаю мост, фонтаны,
подругу у пруда…
Берёзы и каштаны,
и смех подруги звонкий.
Я счастлива и очень,
что вырвалась сюда!