Я во снах витаю где-то

Владимир Фролов
* * *
Я во снах витаю где-то,
Вообще не знаю где,
Там танцует в полдень лето
На серебряной воде.
Там цветет шиповник ало.
Там укрылись до поры,
Под листочки спрятав жала,
Вечно злые комары.
Только сны такие редки.
Я проснусь  и  улыбнусь:
За окошком мокнут ветки,
От дождинок пряча грусть.