опись

Акчурина Анна
склянки
смола
алавастры (количеством - восемь)
пурпур и воск
черепки  с затвердевшим пигментом
взломанный ларь
тонкостенные жерла ритонов
Сколы бесценного профиля - в нежных прожилках, с тонкой дрожащей улыбкой, -
чьи ноздри так жадно пьют невозвратность пьянящую...
дальше - асфальтовый кокон  - вечный избыток состава!..
спекшихся  стеблей пучок на груди
бирюза (сохранилась)

Мертвые львы, сторожащие ангелов  мертвых.