молчание дождя...

Светлана Богоявленская
 А ты знаешь,
   я люблю молчать...
   слушать капли дождя,
   что в окно стучат
       и думать о тебе...
 Хочется протянуть ладонь и
 поймать дождь "за хвост" капель,
 но он всегда убегает от меня.
 Тишина.............
 и только капли дождя.
 
 А ты знаешь,
   как болит душа от тишины?
   Она словно уткнулась
   в это холодное, мокрое стекло
   и плачет
          каплями дождя...
  Мне кажется, что я всю жизнь учусь быть одна.
  Я люблю тишину...
                и дышу свежестью пустоты...

 А ты
     держишь её прохладную руку
     в своей руке и вас  двое
     в этой ночной мечте...

 Поэтому мне не до сна
 в молчании дождя...