Две сосны

Владимир Лакин
Зачем-то душу теребя,
Себя лишаю постоянства,
И вслед теряю я себя
В двух соснах - времени-пространства.

Хоть телом, вроде бы, я здесь,
Но что машина без пилота?
Безсодержательная весть
Иль без любви о ком забота?

Ведь точка в вечности – сейчас,
А в бесконечности – на месте,
Но льстивый искушает нас,
Используя коварство лести.

И я от сосен отхожу
И нахожу себя случайно.
Когда-нибудь я расскажу,
Как жить средь сосен двух печально.

2012 г.