Дэви - Богиня света

Луиза Зеленина
В потоке дней  и  бурь событий
Мелькала  жизнь  моя, как  сон…
А нынче – гром  и свет  открытий:
- Ужели, Боги,  я  влюблён?!

О, Дэви, ты – Богиня Света!
Воин душевной чистоты!
Поэтами не раз  воспета,
Влекут к тебе мои мечты.

Твой образ,  будто наважденье,
Иль ты преследуешь меня?
Все думы - это искушенье,
Коль в них касаюсь я тебя.

И в радуге, и в трелях птицы
Незримый образ  признаю.
Смеюсь, не верю в небылицы,
Средь звёзд  Богиню узнаю.

Штрихи к портрету я рисую:
Начал картину  вдруг  писать.
Люблю тебя,  в мечтах тоскую,
Стихи  ночами   стал слагать.

В каплях дождя твоё дыханье,
Мелодий нежных  слышу звук.
Лугов и трав  благоуханье
В прикосновенье нежных рук.

О, Дэви, ты – Богиня Света!
Любовью преисполнен  я.
Душа теплом твоим согрета,
Хочу достойным быть тебя!
03.06.2012 г.

Примечание автора.
Существует множество интересных притч и легенд о том, что в былые времена боги спокойно гуляли средь людей, не отличаясь внешне от них. И только их особые таланты и способности делали их богами.
Недавно я прочла историю об индийской или ведической   богине  Дэви.
Дэви – на санкрите означает Богиня.
Это одна из самых важных и могущественных богинь. «Универсальная», «Великая», Матерь или «Матерь в термине «Бог Мать-Отец». Она - Женская энергетика Бога, олицетворение Божьего могущества: абсолютного, творческого и поддерживающего.
 Дэви – богиня-воительница, призванная защищать мир от злых духов, демонов.
История о ней  и навеяла эти стихи.