Уильям Шекспир. Сонет 66

Ксения Хрусталева
Смотреть на мир я больше не готов,
Где совесть - бедняков предназначенье,
Где роскошь украшает подлецов,
А вера лишь предмет для отреченья,

Где почести пятнают клеветой,
Об отнятом девичестве не плачут,
Где будет обесславлен и святой,
А слабого в правители назначат,

Лишат искусство права говорить,
К невежеству запросят уваженья,
Попробуют на зло добро сменить,
Последнее отправив в услуженье.

Не стал бы жить на свете я жестоком,
Коль свыше ты мне не был послан Богом.