Лишь отблеск солнца на закате

Дамиане
Лишь отблеск солнца на закате,
Лишь отблеск солнца на рассвете.
Листаю жизни я тетради,
Ласкает кожу теплый ветер.
Полубезумие сомнений,
Надежд, мечты и сожалений.
В закатном отблеске отметит,
Перечеркнет косою лентой.
Былая боль пронзит кинжалом,
Всплывет в сознании тупым ударом.
Но только на окне закатном
Сгорает отблеск солнца жаром.
Лишь отблеск солнца на рассвете.
Прервет сомнений ворох ветер.
Закрою я свои тетради,
Дождусь лишь солнца на закате…