Без названия

Михаил Бормотов
Кто пожертвовал жизнью
ради счастья детей,
был не нужен отчизне,
выживал без затей.

Кто был среднего роста,
не пенял на века,
кто рассчитывал просто
на себя дурака.

Кто не снял с неба звёзды,
полз упорно вперёд,
не считая, что поздно,
тот всё это поймёт.