В возрасте каждом есть свои плюсы

Ирина Киселева Юр
Светлая  молодость  в  возрасте  юном,
Строгая  зрелость  знаний  полна,
В  старосте  вечность,  в  старосте  мудрость,
В  старосте  ярче,  светлее  душа.

С  возрастом  мысли  становятся  чище,
Образы  ярче,  хоть  память  плоха,
В  старости  видится  все  по  другому…
Сердце  болит,  но  душа  молода.

А  на  лице,  так  знакомы,  до  боли,
Родные  морщинки  и  свет  милых  глаз..
Ты,  дорогая,  не  верь,  что  прошло  всё,
Старость  моя – лучше  всяких  наград.

В  возрасте  каждом  есть  свои  плюсы:
Молодость  счастьем  ошибок  полна,
Зрелость  уверенной  поступью  ходит,
Старость  лишь  знает,  как  жизнь  хороша.