от Черного Моря до Летнего сада

София Юзефпольская-Цилосани
Какой короткий путь перед сном
от Черного Моря до Летнего сада!
Окажется, что осенним песком --
листва распадается. Звук распада
в картинках звенящих -- калейдоскоп.
Два стеклышка. Петербург и Ялта.
И кто на кого глядит в телескоп?
И смята подушки воздушная карта.
И тех городов голубой узелок
завяжет в едино и детство и юность.
Единства пространств завернет монолог
в тумане волшебных акустик....

И вот уже где-то в преддверии тьмы
камней перехлест завивается туже
И вот уже город иной на на дыбы
и Ялты волной и дождем Петербуржьим
возносится в схватке судьбы с дeмиургом
и в небо восходит из желтой воды.
2007-2012