Лягушка - соловей

Николай Черепанов
Известный бард, певец ночей
В тени берёзовой кудели
Талантом блещет соловей,
Искусством щёлканья и трели.
Лягушка, слушая его,
Подумала: а чем я хуже?
Собою, вроде, ничего,
Чего стесняюсь в мутной луже?
Конечно, в трелях он мастак
И по плечу любые ноты,
Но не хватает слова "квак"-
Меня поддержит всё болото.
Да и соседи-кумовья
Расквакались по всей округе
Ничуть не тише соловья,
Притихшего чуток в испуге.
Грустя, соловушка поёт
В ночи с лягушкою дуэтом -
Таланта ей не достаёт
И глушит соловья при этом.

Частенько не осознаём,
Не замечаем, что непруха,
Что наступил медведь на ухо,
Но лезем щёлкать соловьём.
Когда таланта нет - хоть тресни,
Нет толка ни в труде, ни в песне.