Неприятность

Юрий Войнов
http://www.stihi.ru/2012/06/02/9269

Как-то раз, скучал я дома один.
Вдруг, звонок. Открыл, а там - Алладин.
Я смекнул, кивнув ему головой,
Что скорей всего он глюк неживой.

Но протягивает он наяву
Мне какую-то траву-мураву.
Затянулся я травой-муравой,
Чую, что-то вдруг "не то" с головой.

Глянул в зеркало, и жизнь не мила, –
Оказалось, голова зацвела.
И какие-то не наши цветки,
С бахромою по краям завитки.

Может, это виновато трюмо?
Может, завтра рассосётся само?
Чё тревожиться? Дождусь вот зарю
И тогда уж на себя посмотрю.

Но к утру не рассосалось, увы, -
Вызрел за ночь урожай без ботвы.
Вот с тех пор я и хожу сам не свой,
С разбананенной такой головой.