Бог триедин

Павел Черномаз
Бог триедин, и не вместить
Нам полноты Его единства,
Но остается нам молить,
Чтобы приблизить суть таИнства.

Лишь по молитве Дух Святой
На тело бренное нисходит,
Чтоб благодатию живой
Наполнить душу, и возводит

Нас, человек, в духовный мир,
Где лишь Любовь всему мерило,
Где исчезает зла кумир,
Добро же – обретает силу.

Так устремимся к Небесам
В единой пламенной молитве,
Чтобы Господь спустился к нам
И победил в предвечной битве.

Да воссияет Божий Свет,
А тьма из душ уйдет навеки,
Тогда исполнится завет
О Царстве Божьем в человеке.

Троица, 3 июня 2012 г.