Друзьям-однокашникам

Сергей Дьяков
ВВИТКУ
База-75


Есть чувства, неподвластные годам,
Им неизвестно пыльное забвенье,
Не страшен им словесный фимиам,
Не подлежит их искренность сомненью.

Так наша дружба за десятки лет
Средь будничных забот не постарела,
Как будто ни седин, ни лысин нет,
И лишь вчера «Зарю» труба нам пела.

Куда бы ни бросала нас судьба,
И как бы высоко не возносила,
Пред нашей дружбой все ж она слаба:
Ни в мыслях, ни в делах не разлучила.

Воспоминанья наших редких встреч
Храним, как драгоценности, годами,
И также в  сердце грусть должны сберечь,
О тех, кого уже не будет с нами.

Но рано зачислять нас в старики,
Пусть многие и носят званье деда.
Как в юности мы все «базовики»
И в этом наша главная победа!