Делиться - это не про нас

Энгельманн Иван
Проснувшись рано по утру я чуть фантазией зажёгся.
Жить сложно просто одному, но жить с толпой? Нет я зарёкся.
Да, на земле полно людей, вместе мы сила - как известно.
Толпу лишь принято доить, если кому-то интересно.

Однако одному никак, по одиночке мы пропали.
И вместе не всегда легко, на это мы не раз попали!
Где перемены - льётся кровь. Наверно снова всем наврали!?
Но интересы одного интересуют "нас" едва-ли.

Я не один наедине живу с наивным убеждением -
Все люди братья, только мне увы остаться в заблуждении.
Вот бы устроить договор: по нитке с миру - предприятие!
Росла бы прибыль, но раздор тут не избежен, понимаете?

А если просто поделить, то чем земля нас одарила?
Всё и на всех распределить, такое разве где-то было?
Бесплатно - это ни при чём, мы разве с вами паразиты?
Конечно нет и я о том, кому нужны вообще бандиты?

Пусть право голоса у всех, но только большинство решает,
Как развиваются дела, ни при делах кто, тот не знает.
Сокровища на всех - чуть-чуть! Для одного - это богатства.
Чтобы на всех взять поделить - ведь могут и не догадаться!

Зато придумать коммунизм, социализм с капитализмом,
Уже успели, пережив на своей шкуре, с бандитизмом.
Кругом законы, но один закон наверно будет вечен -
Для эгоистов служит он и этим просто бесконечен!

Делиться - это не про нас, пусть сердце что-то там бормочет.
Какие-то чуства и любовь - наверно разорить нас хочет.
Чтобы отдать всё то что есть - быть надо просто простофилей,
А чтобы сохранить, сберечь, то для кого - вы не забыли?