Первый Встречный

Свет Озар
...Над Душою Мрак не властен
   Сердца Свет добудет Счастье
  (Сердца Свет, да будет Счас-Здесь)
   Праздник Жизни Подвенечной
   Даром Дарит Первый Встречный...
   
   (эпиграф)




Аромат набухших почек
Чувство ритма - звон капели
Врёт решётками из строчек
Кто такие? Как посмели?

Отхлебнули вод-из-речек
Улыбнулись в Бесконечность
Танцевали не-от-печек
Доверяясь Первым Встречным

Серебро меняли златом
И метали бисер свиньям
Отлежавшись по палатам
Вновь на встречу выходили

Мир вам, Люди, Кали Ласка
Слово сказано - ответим
Ложь бывает и не сказкой
Первым Встречным в Крылья - Ветер!

Шелестит листва младая
Тишине Корней внимая
Кто Я Есмь? Как узнаю?
Первый Гром в начале Мая

Кто поведает? Кто знает?
Кто прижмёт к груди сердечно?
Не отнимет, но одарит?
Ну, конечно, Первый Встречный!

Молчаливый-И-Спокойный
Ждёт на краешке Сознанья
С Добрым Утром! Удостоен
С этой Жизнью вновь свиданья

Вновь в окошко свет струится
Зайцем Солнечным, играя
Ничего не повторится
Первый Встречный, Я Вас знаю

Спелый запах увяданья
Чувство ритма - отыграли
Мудрость радостна незнаньем
Сказка - ложь, но ... намекает