тишина

Зиновий Антонов
твое молчанье – громче просто нет
ты где училась этим децибелам
дрожал вопрос и не слетал ответ
и тишина как кровь кралась по венам
она кричала что чужие мы
что все случайность и не стоит звуков
что друг без друга  мы обречены
а быть вдвоем немыслимая мука
что мы такие разные с тобой
а может быть наоборот так схожи
что нам не выжить на одной прямой
друг друга не столкнув с нее похоже
что остается мимо лишь пройти
да сделать вид смеясь что не заметил
что нет достойнее для нас пути
что друг за друга больше не в ответе
безжалостно вопила тишина
что мы с тобою попросту оглохли
что наша бесконечная война 
лишь с тенью бой да глупости и сопли
но залетала в форточку луна
с огромным  бубном на кривом запястье
и уступала звукам тишина
нам снова уши заливая счастьем