Встреча

Елена Макарова-Серебринская
Ты идёшь робко в осень мою,
Зябко кутаясь в шарф цветастый.
Я навстречу тебе пророню:
“Да, сегодня прохладно, здравствуй!”

Несмолкающий клокот машин,
Разговор, заглушённый шумом,
Отрешённость заснувших витрин…
Неуютно, серо, угрюмо.

Но внутри у меня яркий день,
Суета надо мной не властна.
Я с улыбкой скажу: “Ты надень
Для меня завтра шарф цветастый!”