Я - оптимист!

Виктор Игнатиков
В ответ на "Пытку памятью"  Лины Ионовой

http://stihi.ru/2012/06/03/10194
http://stihi.ru/avtor/blanka2012

      *   *   *

Опять мне сердце жжёт былого пламя,
Не сыщешь на него живой воды!
Опять моя подсовывает память
Обрывки старой ноющей беды.

Она не комп, не выбросишь в корзину,
Того, что пережито в год лихой.
И даже самой страшной половины
Не истребишь, не выжжешь кочергой!

Не сточишь наждаком надсадно-грубым!
И я назло паскуднице-судьбе
За милою улыбкой стиснув зубы,
Держу болячки глубоко в себе!

Воспоминанья вывесил на ветки,
От нафталина выветрить мозги!
Что толку вечно плакаться в жилетку?!
Корить себя за глупые шаги?

Ругать за всполохи излишней прыти,
За перебор махровой чепухи?
Я - оптимист, а не заштатный нытик,
В реестр вносяший все свои грехи,

Извечно ждущий, что веленьем свыше
Всё, взятое тобой под карандаш,
За-под нытьё у аналоя спишет
Наш Всемогущий, Вседобрейший наш!

Не спишет! Ни подружек, и ни водку,
Ни от жены припрятанный пятак,
И всё одно - лизать нам сковородку!
Так лучше здесь шагать по жизни так,

Как бегал ты мальчишкой-хулиганом,
Как пил любовь под пенье звёздных лир!
Чтобы тобой поднятым ураганом
Растормошило наш унылый мир!

      Ташкент,  3. 06. 2016